WCW Monday Nitro
Episode #52
Rose Garden Arena, Портленд, Орегон Заставка WCW.
Last Night – Крис Каньон в изнуряющей матче защитил титул чемпиона мира от Стинга.
Пиротехника. Сегодня за комментаторским столом находятся Тони Шивани и Джерри Лоулер. А всё потому, что Майк Тенай сегодня в Калифорнии, дома у Стинга. Стинг должен сделать важное объявление на сегодняшнем Nitro!
Матч 1 – Шэннон Мур (с Кристофером Дэниэлсом) против Мэтта СайдалаДэниэлс присоединяется к комментаторам. И весь матч говорит о своей победе над Сабу и о том, что пришло время «Падшего Ангела». Он продолжит побеждать и взбираться на вершину в WCW. Дальше Дэниэлс насмехается над партнером Сабу – Вампиро. Тем временем на ринге Мэтт Сайдал удивил всех серией атлетичных приемов. Шивани замечает, что 19-летнего новичка может ждать большое будущее в WCW, если он продолжит в том же духе. Шэннон Мур ловит Сайдала на backbreaker submission. Сайдал отбивается ударом колена в голову. Серия жёстких ударов ногами от Мэтта и hurricanrana! 1...2. Мур отправляет Сайдала в угол, но нарывается на удар ногой в лицо. Reverse DDT от Сайдала! 1...2. Мэтт забирается на стойку. Дэниэлс покидает комментаторский стол и хватает Сайдала за ногу. Мэтт сбивает его с апрона за ринг. Shooting Star Press - но Мур успел отдохнуть и откатиться из зоны поражения. Шэннон забирается на стойку и делает Moonsault. 1...2...3. (5:57) (74)
Победитель – Шэннон Мур
После боя Кристофер Дэниэлс заходит на ринг и проводит Last Rites! Дэниэлс и Мур недолго празднуют, а затем поднимают новичка для ещё одного приёма...
Вампиро выбегает на ринг и прогоняет злодеев. Сайдалу требуется медицинская помощь.
За кулисами
Эрик Бишофф в явно хорошем настроении общается с
Дасти Родесом. Бишофф очень доволен прошедшим Slamboree и цифрами. В этот момент в зал приезжает специальный консультант Bravo!
Дон Каллис. И этим очень портит Эрику настроение. (55)
РЕКЛАМА
К зданию подъезжает лимузин, из которого выходит
Крис Каньон с чемпионским поясом на плече. Каньон объявляет, что сегодня намерен отпраздновать свою победу на ринге. Будет торт, будут шарики и будут комплименты для Криса. Ведь никто не лучше, чем Каньон! (76)
На ринг выходят
„Лицо WCW” Шон О’Хэир и его менеджер
Бобби Хинен. Хинен напоминает, что на Great American Bash его клиент сразится с Голдбергом. Хинен сообщает, что за последние несколько месяцев все фаны увидели, какой Голдберг на самом деле. Он может побеждать только джобберов. Но вот перед ним стоит настоящий противник. И где Голдберг? Очередное шоу. Очередная неявка Голдберга. Он может появляться только изподтишка, только сзади. Он может выбежать через зал. Может, вылезет из-под ринга? В этом Голдберг очень напоминает фанов. Он такой же трус, как и они. Наверно поэтому фаны так к нему привязались... Но О’Хэир не собирается ждать PPV. Он будет появляться здесь каждый раз и вызывать Голдберга. Снова. И снова. И снова. Пока Голдберг наконец не осмелится приехать сюда, получить то избиение какого заслуживает и уйти уже навсегда. (85)
РЕКЛАМА
Шон О’Хэир и Бобби Хинен только успевают выйти за кулисы, как их встречает Дон Каллис. Каллис сообщает им новость – Голдберг официально вернется в WCW на следующей неделе! (62)
Матч 2 – Абисс (с Джеймсом Митчеллом) против Пола ЛондонаПол Лондон выглядел явно слабо на фоне Абисса. Его удары не наносили никакого урона монстру. Поэтому Абисс очень быстро захватил лидерство и мучал Лондона к радости своего менеджера Митчелла. Тем не менее Полу удалось провести несколько приемов. Но много это не дало - Абисс ловит Лондона на Black Hole Slam. Всё кончено. 1...2...3. (5:54) (75)
Победитель – Абисс
После боя Абисс только начинает позировать к радости своего менеджера... Как к рингу бежит
"Американский Кошмар" Дастин Родес! Родес и Абисс обмениваются ударами. Абисс начинает лидировать, но Родес уворачивается от удара и проводит самый мощный Clothesline, который можно было от него ожидать... и выбивает Абисса за ринг! Лоулер восклицает, что это самый сильный удар, который Абисс получил в WCW до сих пор! Абисс собирается вернуться на ринг, но Митчелл уговаривает его отпустить эту затею. Митчелл и Абисс отходят к рампе. А Родес берёт микрофон.
Дастин говорит, что Абисс почти уничтожил его в прошлый раз. Но если он и Митчелл действительно рассчитывали таким образом навсегда избавиться от Родеса – зря. Им следовало его убить. Им следовало его закопать два метра под землёй. И может быть тогда они могли бы на что-то рассчитывать. Но теперь Родес вернулся и готов отомстить. (70)
Эрик Бишофф встречает Дона Каллиса. Бишофф взбешен тем, что Каллис возвращает Голдберга после всего, что он натворил. Каллис должно быть не понимает, кто такой Голдберг. Его нельзя контролировать. Им нельзя управлять. Это хаос. Дон отвечает, что Голдберг – это цифры, это рейтинг. А именно нужно телеканалу, а значит и Каллису. Дон подкалывает Бишоффа, что если бы он следил за рейтингами в 1999, то WCW до сих пор могли быть лидером.
РЕКЛАМА
На ринг выходит
«Дитя Природы» Рик Флэр и берет микрофон.
"Вы все видели, что произошло на Slamboree. О, Боже! Слушайте, я готов отправить этого говнюка Корино обратно в школу в любой день недели, в любом месяце в году, в любое время суток. Разбуди меня ночью и поставь передо мной Корино - я надаю ему по заднице даже не просыпаясь. На Starrcade в 2001 году я сделал бы это, если бы не предательство моего бывшего друга Арна Андерсона. На Superbrawl - я сделал это. На Uncensored - мы все сделали это на Военных Играх. И я бы сделал это ещё раз на Slamboree. Если бы не Чаво Гуерреро. Я просил его не вмешиваться. Я просил его не мешать. Нет, его эго слишком большое, чтобы принять простой факт. Я - Дитя Природы. Я - синоним WCW. Я - вечен. Как бриллиант. Если я говорю, что я выйду на этот ринг и вынесу засранца Корино оттуда... даже, если с ним будет не 4 Всадника, а 300 спартацев... я сделаю это, чёрт побери! И поэтому я здесь... не чемпион США. Всё из-за него. Я хочу, чтобы ты, Чаво, вышел сюда - и сказал мне в лицо всё, что ты хочешь мне сказать. Мне надоели слухи. Мне надоели недосказанности. Выходи сюда и скажи мне всё в лицо, приятель!”...
... Долго ждать не требовалось. На ринг выходит
Чаво Гуерреро. Чаво заметно выжидает, прежде чем начинает говорить. Может быть, он слушает зал? Половина которых скандирует "Chavo", половина вразнобой выкрикивает "WHOOOOO". Наконец, Чаво начинает говорить:
"Рик Флэр. Дитя Природы. Вау. Впечатляет. Великий чемпион. И был бы сейчас чемпионом США, если бы не я, если бы не Чаво Гуерреро. Я слушал тебя, слушал - и думал вот о чём. Всю мою карьеру я смотрел на тебя - и видел великого чемпиона. Но знаешь, что мне во всём это не нравится? То, что ты правильно заметил - ты и есть WCW. То WCW, которое я ненавижу. В этом WCW мой дядя Эдди был на голову выше всех остальных, но получил мёртвого осла уши вместо настоящего шанса. В этом WCW я ездил на сраной деревяной лошадке, будучи атлетом, который может получать матчи за титул. И это WCW тебя тогда устраивало. Ещё бы - ты был на самой вершине. Ты был Дитя Природы. Вечным как бриллианты. Но знаешь что? Посмотри вокруг. Мы сейчас в новой WCW. Где каждый получает свой шанс. Где каждый может вызвать любого - и получить шанс. И в этой новой WCW ты можешь быть тем старым Флэром. Посмотри на себя. Ты можешь победить Корино? Со всеми его Всадниками? С Арном Андерсоном? Говно собачье. Я был нужен тебе. И я был там - ради тебя. Тебе это не нравится? Мне насрать. Но тебе это было нужно. Даже, если ты 100 раз скажешь обратное.”Рик Флэр был поражен откровенностью Чаво. Он замечает – что если Чаво сомневается – Флэр вполне может доказать ему и всем остальным, что Флэр ещё жив, надрав Чаво зад. Но прежде, чем доходит до реальной конфронтаци.... на ринг выходит
Рей Мистерио!
Рей замечает, что он находился на скамейке для зрителей намного дольше. Когда он только пришел в рестлинг, Рик Флэр уже был легендой. А Чаво Гуерреро? Чаво уже показывал свой огромный потенциал. Рей восхищался ими обоими. А теперь? Посмотри на них! Когда им нужно объединиться против Четырех Всадников – они хотят выяснять отношения между собой. Им должно быть стыдно! Теперь Рей Мистерио воспользуется своим правом на матч за титул чемпиона США. Он только что из офиса Дасти Родеса... Рей получит свой матч на Great American Bash! И он рассчитывает на помощь их обоих.
Флэр отвечает, что это из-за Чаво он потерял возможность забрать титул чемпиона США. Чаво отвечает, что если бы Флэр был поскромнее, то у них не было бы этой проблемы изначально. В итоге они начинают толкаться. Мистерио пытается встать между ними, но в итоге доходит до первого удара... Даже непонятно, кто начал. Но дело заканчивается дракой. Вынуждены вмешаться официальные лица. Они разнимают рестлеров, пока Мистерио держится за голову. (84)
А за кулисами Крис Каньон готовится к своей церемонии. Он заказывает дополнительное число шариков и шампанского. К нему подходит чемпион в полутяжелом весе WCW
Джерри Линн и поздравляет с победой. Каньон язвит, что он в отличие от Линна побеждает своих претендентов. А не проигрывает в матчах без титула на кону, а потом ходит с титулом - так, как это делает Линн после вчерашнего матча с Мистерио. Линна это заметно бесит. Он обещает доказать Каньону и всем остальным сегодня, что он - настоящий чемпион.
Матч 3 - L.A.X. против Сонджея Датта и Джимми ЯнгаХомисайд и Хернандес всё выше и выше взбираются в рейтинге WCW. И сегодня они получили шанс одержать ещё одну победу и укрепить свои шансы стать следующими претендентами на командные титулы. В конце Сонджей Датт пробивает Хернандеса с missile dropkick. Хомисайд атакует Датта и пытается провести Gringo Killer, но Датт бьёт его с Yakuza Kick. 1...2. Хернандес поднимает Сонджея и укладывает с Border Toss. 1...2. Янг спешит на помощь, но нарывается на Gringo Killer от Хомисайда. 1...2...3. (6:25) (67)
Победители – L.A.X.
После боя на ринг выбегают
Кэз Хаяши и
Лоу Ки. Они быстро атакуют подуставших мексиканцев стульями. Хомисайд и Хернандес начинают отбиваться. Завязывается драка, которая переносится за ринг. И лишь усилиями охранников и прочего персонала её удается остановить.
РЕКЛАМА
На ринг выходит Джерри Линн. Линн говорит, что чемпион мира Крис Каньон сегодня сказал ему слова, которые ему сильно не понравились. Но по сути - он прав. Поэтому Линн здесь, чтобы доказать - ни в WCW, ни где бы то ни было нет никого, кто смог бы победить его в матче за титул чемпиона в полутяжелом весе. Поэтому Линн бросает открытый вызов любому и готов поставить свой титул на кон. (81)
Матч 4 – Титул чемпиона в полутяжелом весе WCW
Джерри Линн против Брайана КендрикаОба рестлера порадовали отличным матчем. Почти сразу Кендрик показал себя мощным претендентом, к удивлению чемпиона выбив его за ринг с clothesline. За рингом бойцы обменялись жёсткими чопами - и Кендрик сбивает Линна с мощным lariat! Линн закатывается на ринг и бьёт пытающего последовать его примеру Кендрика с dropkick. 1...2. Линн ловит Кендрика на серию из трёх German suplex. Slingshot DDT в исполнении Линна! 1...2. Дальше Джерри провел несколько почти_удержаний, но ближе к концу Кендрик перехватывает инициативу. Попытка Sliced Bread #2 - Линн хватается за канаты. Кендрик проводит swinging DDT. 1...2. Оба бойца проводят одновременный crossbody... Двойный отсчёт заканчивается на 8. Линн делает попытку Cradle Piledriver... Но Кендрик блокирует и проводит свою piledriver! 1...2...НЕТ! Брайан Кендрик забирается на канаты... Линн толкает рефери в канаты, и Кендрик падает пахом на стойку. Superplex! Cradle Piledriver! 1...2...3. (12:50) (76)
Победитель и всё ещё чемпион в полутяжелом весе WCW – Джерри Линн
После боя едва Линн успевает получить чемпионский пояс, как на рампу выходит
Билли Кидман с микрофоном в руках. Кидман говорит, что Линн может считать, что победил всех. Что за кулисами больше нет людей, которые готовы бросить ему вызов. Это не так. Есть здесь человек, который является синонимом слова «полутяжелый дивизион». И это Кидман. Билли вызывает Линна на матч за титул на Great American Bash! (46)
РЕКЛАМА
Всё готово для трансляции из дома Стинга в Калифорнии. Майк Тенай приветствует нас.
Стинг – а вернее, стоит сказать, Стив Борден без какого-либо грима – сидит напротив Теная. Тенай спрашивает его о вчерашнем матче против Криса Каньона. Стинг отвечает, что Каньон забрал у него больше сил, чем он мог себе представить. И Стинг был близок к тому, что в 7-й раз стать чемпионом мира. Но этот матч дал ему понять кое-что ещё. И об этом Стинг хотел бы поговорить сегодня...
...
„Я в рестлинге дольше, чем это укладывается в голове. Может быть, дольше, чем некоторые фаны вообще следят за рестлингом. Я был на ринге против лучших из лучших. Я был в WCW с самого начала. И когда год назад WCW должна была закрыться... это был один из самых худших дней в моей жизни. Но сейчас? Год спустя мы ещё живы. И я смотрю на ринг, на раздевалку... и вижу лучших молодых звёзд, о которых не мог и мечтать. Каким бы не был Крис Каньон – он победил вчера. Я с радостью смотрел, как Эй Джей Стаилс и Американский Дракон поднимают над головой командные титулы. Брайан Кендрик и Пол Лондон – на этих ребятах должно строиться WCW. Лэнс Шторм? Один из самых больших талантов, которые я встречал. Он может делать на ринге невероятное. Невероятное! За ними интересно наблюдать, Майк. Они оставляют на этом ринге всю свою жизнь...
... И в этот момент я понял, что должен передать им факел. Я должен передать им WCW, которым я жил всю свою карьеру, всю свою жизнь. Таким парням как Лэнс Шторм. Лэнс будет нести этот факел дальше. Он станет чемпионом мира однажды. Он – и ему подобные – проведут эволюцию в WCW. И я не хочу им больше мешать.
Пришло время закончить мою карьеру.
Пришло время мне уйти на покой.
Это одно из самых сложных решений. Но я должен его принять. Сейчас. Я ухожу. Спасибо”.
Кажется, даже Майк Тенай не ожидал такого. Трансляция из дома Стинга прерывается. (72)
РЕКЛАМА
Матч 5 – Рик Флэр, Чаво Гуерреро и Рей Мистерио против Стива Корино, Криса Хиро и Клаудио Кастаньоли (с Арном Андерсоном и Кэлом Андерсоном)Почти сразу же весь матч завязался вокруг того, что Рей Мистерио пытался заставить своих партнеров действовать как команда. Было это сложно. Флэр и Гуерреро всячески мешали друг другу, пытаясь стать лидером. Этим активно пользовались Всадники. Поочередно изолируя то Флэра, то Чаво они доминировали весь матч. В конце Рей Мистерио наконец взял функцию лидера на себя, удивив этим комментаторов. Он получил горячий тэг и вернул своей команде лидерство. Флэр и Чаво присоединились к нему, но в одном из моментов Чаво случайно сбивает с ног Флэра. Чаво извиняется, и в этот момент получает Old School Superkick от Корино. Удержание... и Флэр не разбивает его, хотя имеет такую возможность. 1...2...3. (12:05) (87)
Победители – Стив Корино, Крис Хиро и Клаудио Кастаньоли
После боя Рей Мистерио возвращается на ринг и предъявляет претензии Флэру. Рик ничего не отвечает и покидает ринг. Мистерио помогает Чаво подняться.
РЕКЛАМА
Пришло время для празднования
Криса Каньона. Крис вышел на рампу с чемпионским поясом и взглянул на ринг. Он потребовал, чтобы всю дорогу к рингу услали красным ковром, а не только ринг. Дальше он отказывался заходить на ринг, пока не придёт специально обученный человек, который придержит ему канаты. Это задало тон всему сегменту. Каньон взял в руки микрофон... и его первые слова? "Где шарики? Я заплатил за сраную тучу шариков, где они?!". Наконец, появился ещё один член персонала WCW с шариками, которые он и привязал к канатам.
Крис прокашлялся и начал:
"Я хотел бы поблагодарить от всего сердца... точно уж никого из вас, идиоты! Если бы я вдруг сказал вам спасибо - вы тут же должны были бы ответить не за что. Потому что - реально не за что! Не за что благодарить вас. Не за что благодарить идиотов в офисе WCW. Потому что ни вы, ни они - не верили в меня и не поддерживали меня. Пояс чемпиона мира - мой. Он должен был быть мой с самого начала. Никто не верил в меня. Никто не давал мне уважение, которого я заслуживал. Ни раньше. Ни после того, как я победил вашу главную непобедимую звезду Голдберга. Ни после того, как я закончил карьеру Букера Ти. Ни даже сейчас, когда я победил вашу легенду - Стинга. И что Стинг? Он так расплакался, что закончил свою жалкую карьеру! Какая жалость... Но даже после этого я не получаю того уважения, которое заслуживаю. Ни от вас, ни от руководства WCW. Где моя церемония награждения? Её уж точно не собиралось организовывать руководства! Мне пришлось о всём позаботиться самому... Я даже заплатил за сраные шарики из своего кармана! И теперь я получу то, что мне полагается - церемонию в мою честь! В честь самого настоящего и заслуженного чемпиона мира! Шампанское сюда!"В зал въезжает целая тележка шампанского. И если вы думаете, что Крис поделился с кем-то из зала... Что ж, вы ошибаетесь. Каньон открыл пару бутылок, после чего потребовал, чтобы специальный халдей вытер ему руки. В итоге, сегмент затягивается и становится нудным...
Пока к радости зала не появляется
Шон Майклз!
Крис Каньон сразу готов к драке, но НВК начинает с речи.
"Полегче, парень. Я здесь не за тем, чтобы начистить тебе твою чемпионскую морду. Может быть, пока... Но если уж ты говоришь об уважении, то я тот, кто может тебе дать пару бесплатных лекций. Видишь ли, ты не можешь выпросить уважение. Ты даже не можешь его потребовать. Все эти люди дадут тебе его сами. Когда ты оставляешь всего себя на ринге. Когда ты вынужден закончить свою карьеру, делая что-то, что даст удовольствие этим людям... Тогда они дадут тебе уважение сами. Без просьб. Без требований. И без дурацких - надо сказать - шариков."... Каньон прерывает его.
"О, заткнись, пожалуйста, наконец! Как же я устал слышать это дерьмо. Я пожертвовал ради вас своей карьерой. Я слабый, я немощный... Меня не интересуют лекции старого немощного ветерана, который раз ударился спинкой и с тех пор только ходит и поучает всех. Я - чемпион мира. Ты - бывший кто-то там. И это ФАКТ!"НВК ухмыляется:
"Что ж, тогда мне не остается ничего другого... Я говорил это раньше. Я готов повторить это сейчас. Я возвращаюсь на ринг. На один матч. Ты и я. Ты - чемпион мира. Так поставь этот пояс на кон в матче против старого немощного ветерана".
Каньон отказывается и готов объяснить почему. Но не успевает. Потому что сюда выходит...
Дон Каллис! Он останавливается на рампе.
"Я сегодня успел получить свою порцию негатива от Эрика Бишоффа. Даже от Шона О'Хэира. И ещё от парочки звёзд WCW. Но сейчас я получу очередную порцию негатива от ещё одной звезды - и порцию радости от всех остальных. Видите ли... у меня тут есть немного власти в WCW. Власти, которая позволяет давать людям то зрелище, которое они заслуживают. Которое они хотят. Кто здесь хочет увидеть, как Шон Майклз наконец вернется на ринг и получит матч за титул чемпиона мира?"Зал охотно это приветствует.
"Что ж, дело сделано. Крис Каньон будет защищать титул чемпиона мира против Шона Майклза. На Great American Bash".
Каньон только собирается протестовать... как вдруг получает Sweet Chin Music в центре ринга! На этом Nitro выходит из эфира. (100)
Общий рейтинг шоу – 89
Количество зрителей – 7416
Лучший матч вечера - Рик Флэр, Чаво Гуерреро и Рей Мистерио против Стива Корино, Криса Хиро и Клаудио Кастаньоли
WCW Worldwide
Mark of the Quad, Молин, Иллинойс Чак Паламбо и Хью Моррус победили Британское Вторжение за 6:59 72
Фит Финли победил Пити Вильямса за 6:54 66
Американский Дракон победил Клаудио Кастаньоли за 15:31 76
Общий рейтинг шоу - 74
Количество зрителей - 1200