WCW Monday Nitro
Episode #51
Bryce Jordan Center, Стэйт Колледж, Пенсильвания Заставка WCW.
Last Week – Эрик Бишофф получает телефонный звонок – на сегодняшнем шоу появится представитель телеканала Bravo!, чтобы обсудить будущее Monday Nitro на их канале. (79)
Эрик Бишофф, заметно нервничая, ожидает на парковке приезда представителя телеканала. (68)
Заставка Monday Nitro. Взрывается пиротехника. Комментаторы Майк Тенай и Джерри Лоулер приветствуют зрителей.
Матч 1 – Абисс (с Джеймсом Митчеллом) против СабуАбисс атакует противника до гонга и быстро захватывает лидерство. Драка перемещается за ринг, Сабу использует стулья, но лишь в качестве трамплина, чтобы не заработать дисквалификацию. Сабу расставляет стол. Абисс сбивает его с big boot. 1...2. Попытка бросить Сабу через стол, но тот тыкает пальцем в глаз, а затем с dropkick укладывает Абисса на стол. Сабу расставляет стул, разбегается, но Митчелл отвлекает его. Это позволяет Абиссу поймать Сабу на Shock Treatment. 1...2...НЕТ! Абисс отправляет Сабу в канаты, но тот уворачивается от удара и проводит Asai Moonsault - попадает в Абисса и в рефери! Сабу снова кладет Абисса на стол. Митчелл опять вмешивается, тогда Сабу хватает его и сбивает ударом правой. Сабу кладет менеджера на стол и забирается на стойку. Абисс не дает ему совершить прыжок. Он его атакует его и тоже забирается наверх! К рингу выбегает
Вампиро и с размаху бьет Абисса стулом. И еще раз! И ещё раз! Абисс летит вниз и пробивает собой стол! Вампиро кладет стул на Абисса, и Сабу прыгает с Top-Rope Legdrop! 1...2...3. (8:13) (55)
Победитель – Сабу
После боя Сабу празднует невероятную победу вместе с Вампиро. Абисс довольно быстро поднимается, но даже через маску видна его ярость.
РЕКЛАМА
На ринг выходит
Шон Майклз и берет микрофон:
"Крис Каньон, ты знаешь, я долгое время пытался быть хорошим парнем. Я пытался быть хорошим парнем, когда пришел в WCW. Я пытался быть хорошим парнем, когда судил твой матч против Голдберга на Uncensored. Я пытался быть хорошим парнем и вызвать тебя на нормальный матч, один на один, несмотря на то, что ты сделал со мной всего пару месяцев назад. Если бы у меня были 100% доказательства, что это ты был за рулем автомобиля, который сбил меня - я бы давно уже играл по-другому, я бы уже давно закончил твою карьеру навсегда. Но я пытался быть хорошим парнем и получить честный и правильный матч. Но знаешь что? После прошлой недели мое терпение закончилось. Я пытался быть хорошим парнем, но с тобой так нельзя. Поэтому я хочу матч против тебя, Крис Каньон, сегодня на Monday Nitro! Или ты увидишь, каким становится НВК, когда перестает быть хорошим парнем!"...
... Но вместо Каньона на ринге появляется
Стинг.
"Шон Майклз, я уважаю тебя. Я рад, что ты здесь, в WCW. Я рад, что ты снова можешь выходить на ринг и делать то, что любишь. Но, если ты в курсе, то всего через 6 дней я выйду на ринг на Slamboree, чтобы пнуть зад Криса Каньона и снова стать чемпионом мира. И я не хочу, чтобы что-то стояло на пути к этому матчу. Даже ты, НВК. Поэтому, если что-то, хотя бы маленькая часть тебя будет угрожать моему матчу за титул в это воскресенье, то у тебя будут проблемы не с Крисом Каньоном. У тебя будут проблемы со мной". Стинг и Шон Майклз стоят лицом к лицу....
... И обстановка становится напряженной, но тут раздается музыка
Криса Каньона. Чемпион мира выходит на рампу с микрофоном в руках.
"О, как это мило. Стинг и Шон Майклз. Готовы вцепиться друг другу в глотку за право первым добраться до меня и до этого титула. Позвольте-ка мне кое-что вам напомнить, чуваки. Я тот, кто делает невозможные вещи. Я победил Голдберга, когда его не мог победить никто в течение многих месяцев. И где он сейчас? Его больше нет. Я победил Букера Ти. И где он? Он больше не в WCW. Я - тот, кто заканчивает карьеры, парни. Выхотите шутить с этим? Что ж, на Slamboree, я снова выйду победителем из матча со Стингом. И учитывая твой возраст, Стинг, этот матч может стать для тебя последним. А затем я доберусь до Шона Майклза и сделаю его инвалидом."...
...Прежде, чем ситуация разовьется дальше, на арену выходит владелец WCW
Эрик Бишофф.
"Хватит! Хватит! Стоп! Шон Майклз, ты получишь матч против Криса Каньона, я тебе это гарантирую. Но ты получишь его, когда я решу, а не когда ты захочешь. Прямо сейчас к нам едет представитель телеканала Bravo! - и что он увидит? Треплющихся языком? Вы тратите ценное эфирное время, которое должно быть потрачено на действия. Шон, ты получишь свой матч. Но прямо сейчас у нас есть вещи, которые должны решить между собой Стинг и Каньон. Поэтому я дам действие, которое Bravo! заслуживает. Сегодня Каньон и Стинг будут сражаться в командном матче со своими партнерами. А прямо сейчас я приказываю освободить этот ринг и дать рестлерам WCW показать то, ради чего телеканал Bravo! платит нам деньги". (89)
РЕКЛАМА
Матч 2 – Командные титулы в полутяжелом весе WCW
Брайан Кендрик и Пол Лондон против Джимми Янга и Сонджея ДаттаВ матче было довольно много прыжков и гимнастики. Датт и Янг захватили лидерство над Полом Лондоном. Они проводят double front suplex. 1...2. Лондон в определенный момент вырывается из захвата и сворачивает Янга в удержание. 1...2. Горячий тэг Брайану Кендрику. Кендрик атакует обоих противников ударами и пинками. Попытка Sliced Bread #2 на Янга, но Датт хватает его за ногу. Пол Лондон пробивает Датта с missile dropkick, а Кендрик делает удержание. 1...2. Джимми Янг сбивает с ног Кендрика и идет для Moonsault - мимо! Пол Лондон выбивает за ринг Датта, а Кендрик проводит на Янга Sliced Bread #2. 1...2...3. (7:49) (71)
Победители и все ещё командные чемпионы в полутяжелом весе WCW – Брайан Кендрик и Пол Лондон
Эрик Бишофф все ещё ждёт представителя телеканала. К нему подходит
Лэнс Шторм. В его голосе нотки неудовольствия по отношению к Стингу, которому он помогает, но не получает даже спасибо. Шторм хочет принять участие в сегодняшнем главном событии. Бишофф раздраженно говорит, что подумает об этом. (68)
Самоа Джо разминается перед матчем. К нему заходит
СМ Панк и раздает ему комплименты. Панк пророчит Джо большое будущее и желает удачи в сегодняшнем матче. (66)
РЕКЛАМА
Матч 3 – Самоа Джо против Джонни СвингераОчередная попытка остановить пока непобедимого дебютанта Самоа Джо. Свингер атакует с armdrag. Dropkick. 1...2. Попытка оттолкнуть Джо от канатов, но тот сбивает Джонни с Yakuza kick. Senton back splash от Джо. Кажется, Свингеру уже ничего не светит. Серия жёстких чопов, удар коленом с разбегу. Muscle Buster, а затем удушающий прием от самоанца. Джонни Свингер сдается. (2:54) (52)
Победитель – Самоа Джо
Лэнс Шторм идет по парковке, как вдруг на него нападают двое человек в масках и с бейсбольными битами! Они избивают Шторма и со всей силы бросают его в бампер автомобиля! Лэнсу требуется медицинская помощь. (66)
РЕКЛАМА
Эрик Бишофф в ярости. Он обещает найти тех, кто совершил это нападение и наказать. Он направляется в раздевалку
Четырех Всадников и обвиняет их в нападении – у них есть повод ненавидеть Стинга, а стиль нападения – вполне им подходит. Те говорят, что они невиновны и давно уже не имеют претензий к Стингу. Бишофф меняет сегодняшнее главное событие – это будет матч шестерых. Стинг, Рик Флэр и Чаво Гуерреро против Криса Каньона, Стива Корино и Кэла Андерсона. (68)
Тони Шивани берет интервью у
Джерри Линна. Линн снова обвиняет WCW в излишней политизированности. В первых двух матчах Джерри выиграл здесь два титульных матча, но так и не получил уважения. Линн заберет это уважение силой, когда на Slamboree уничтожит их любимчика Рея Мистерио. А сегодня он будет защищать титул против одного из самых долгосрочных бывших чемпионов – Джэми Нобла! (46)
Матч 4 – Эй Джей Стаилс (с Американским Драконом) против Хомисайда (с Хернандесом) против Лоу Ки (с Кэзом Хаяши) против Клаудио Кастаньоли (с Крисом Хиро)Эти четыре команды выяснят судьбу командного чемпионства на Slamboree. А сегодня их представители участвуют в матче четверых! Поначалу в матче сохранялся некий порядок и контроль со стороны рефери. Но ближе к концу стали вмешиваться остальные командные партнеры. В итоге хаотичная драка происходило и на ринге, и за его пределами. В этой суматохе Хиро подал Кастаньоли чемпионский пояс - и тот пробил им в голову Лоу Ки. 1...2. Хомисайд разбивает удержание и проводит Gringo Killer на командного чемпиона! Удержания не случилось, так как тут же вмешался Эй Джей Стаилс и провел на Хомисайда Styles Clash. 1...2...3. (9:38) (74)
Победитель – Эй Джей Стаилс
Эрик Бишофф все ещё ждёт представителя телеканала. Подъезжает лимузин – но это всего лишь
Шон О’Хэир и
Бобби Хинен. Хинен говорит, что им есть что сказать представителю телеканала сегодня. (75)
РЕКЛАМА
Рей Мистерио присоединяется к комментаторам для следующего матча.
Матч 5 – Титул чемпиона в полутяжелом весе WCW
Джерри Линн против Джэми НоблаДжэми Нобл очень неплохо показал себя. Джерри Линн же очень удачно отыгрывал хильскую роль, используя все возможные средства и способы, чтобы сохранять лидерство. Линн ловит Нобла на facebuster и забирается на стойку. Top-rope legdrop - мимо! Нобл проводит Tiger bomb. 1...2. Джэми Нобл забирается на стойку, Линн атакует его и проводит top-rope sitout DDT! 1...2...НЕТ! Линн готовится к Cradle Piledriver, Нобл блокирует и делает DDT. Оба рестлера лежат. Линн выкатывается за ринг и хватает чемпионский пояс. Рей Мистерио мешает ему и не дает использовать. Нобл подходит сзади, Линн отпускает пояс - и Рей случайно сбивает Нобла поясом в голову! Линн пробивает Мистерио с superkick. Линн закатывает Нобла на ринг и делает удержание. 1...2...НЕТ! Джерри Линн поднимает противника и проводит Cradle Piledriver. 1...2...3. (13:16) (78)
Победитель и все еще чемпион в полутяжелом весе WCW - Джерри Линн
После боя Рей Мистерио делает ещё одну попытку атаковать Джерри Линна, но Линн довольно быстро покидает ринг, прихватив с собой чемпионский пояс.
РЕКЛАМА
Матч 6 – Рик Флэр, Стинг и Чаво Гуерреро против Криса Каньона, Стива Корино и Кэла Андерсона (с Арном Андерсоном)Крис Каньон весь матч всячески избегал прямого столкновения со Стингом. Наконец хилам удалось захватить лидерство и изолировать Рика Флэра. В один из моментов Флэр перехватил лидерство и сбил с chop block Корино. Горячий тэг Стингу. Стинг раскидывает своих противников. Каждый получает Stinger Splash. Чаво подключается. Все рестлеры высыпают на ринг и постепенно его покидают. Остаются Рик Флэр и Стив Корино. Корино наносит удар в пах и заключает Флэра в Figure-Four Leglock! Стинг разбивает захват с legdrop. Чаво сбивает Корино с enziguri. Каньон и Стинг дерутся за рингом. Стинг укладывает Каньона на комментаторский стол с uranage chokeslam! Тем временем Кэл Андерсон выходит на ринг, Чаво пытается пробить его с superkick, но промахивается и сбивает Флэра! Андерсон тут же укладывает Чаво со spinebuster. Стив Корино проводит на Флэра Old School Expulsion. Удержание, Чаво пытается прийти на помощь, но его держат Кэл и Арн Андерсоны. 1...2...3. (11:13) (81)
Победители - Крис Каньон, Стив Корино и Кэл Андерсон
После боя Всадники атакуют Чаво. Они начинают его избивать. Рик Флэр встает на ноги - и не помогает Чаво! Он покидает ринг. Тем временем, Стинг возвращается на ринг и расчищает его от плохих парней.
К зданию подъезжает лимузин. Но прежде чем мы увидим, кто внутри, мы вынуждены уйти на рекламу.
РЕКЛАМА
Джерри Лоулер покидает комментаторский стол и выходит на ринг. Он объявляет, что сейчас для специального интервью выйдет представитель телеканала Bravo! На арене появляется
Дон Каллис, знакомый фанатам по выступлениям в ECW под именем Сайрус! Каллис приветствует зрителей и берет микрофон:
"Спасибо, я рад находиться на шоу WCW. Это большая честь". Лоулер спрашивает его о причинах появления.
"Видишь ли, Король, мы все оказались глубоко обеспокоены. Наши отношения с World Championship Wrestling строятся на партнерстве и взаимном доверии. Мы инвестировали в WCW часть наших денег, как гарантия того, что мы получим хорошее шоу. Лучшее шоу в спортивном развлечении. Зная и веря в талант Эрика Бишоффа, мы были уверены, что у него получится хороший продукт, если ему не мешать. Но то, что мы заметили на последних шоу, не может нас не беспокоить. Пришло время вмешаться. На шоу Nitro происходит хаос. Голдберг нападает на рестлеров, несмотря на свое отстранение. Происходят нападения на рестлеров за кулисами, как в самые темные времена - времена nWo. Это все не может не нравится нам, потому как это не нравится нашим зрителям и нашим спонсорам. Поэтому я здесь, как специальный консультант по рестлингу. И я здесь только хочу помочь, я ни в коем случае не хочу забирать власть, потому как..."...
... Речь Каллиса прерывает музыка - на ринг выходят
"Лицо WCW" Шон О'Хэир и его менеджер
Бобби Хинен. О'Хэир берет микрофон:
"Я рад, что ты упомянул хаос WCW. Я рад, что ты упомянул Голдберга. Потому что ты прав. Видишь ли, ты беспокоишься о WCW, а я являюсь лицом WCW. И в то же время, когда я могу победить Голдберга в честном матче один на один в любом месте и любое время - я не могу сделать этого. Мне не дают сделать этого. Это и есть хаос". Дон Каллис признает, что О'Хэир прав. И что Голдберг-О'Хэир - это матч, который может только помочь WCW, а значит и рейтингам. Дон официально снимает с Голдберга отстранение и назначает им матч на Great American Bash!...
... Тут же раздается музыка владельца WCW -
Эрик Бишофф появляется на ринге.
"Стоп, стоп, стоп! Что ты делаешь? Ты не можешь отменять мои решения! Я сделал WCW самой большой рестлинг-компанией в мире. Пока не появились тебе подобные парни с телеканала, которые думали, что знают все. И мне пришлось поднимать эту компанию - за свои деньги - из руин, чтобы снова сделать ее лучшей. И снова появляешься ты и тебе подобные, пытаясь это у меня забрать? Вы хотите забрать у меня всё потому, что я хорош в том, что я делаю?". Дон Каллис отвечает:
"Слушай, я всего лишь специальный консультант. Но позволь напомнить тебе кое-что. Ты никогда не смог бы купить World Championship Wrestling без денег телеканала. У тебя нет, не было и не может быть столько денег. Мы - одна из причин, по которой ты еще в игре. И думаю, что мне не нужно напоминать всем этим людям, что случилось в прошлый раз, когда ты был у руля один? Ты уничтожил эту компанию, вогнал ее в землю. Мы всего лишь не хотим, чтобы это повторилось. Поэтому нам придется вырабатывать некоторые решения вместе. Хочешь ты этого или нет, партнер! Увидимся на Slamboree!" На этом шоу выходит из эфира. (84)
Общий рейтинг шоу – 81
Количество зрителей – 7400
Лучший матч вечера – Флэр, Стинг и Чаво против Каньона, Корино и Андерсона
WCW Worldwide
Memorial Hall, Джоплин, Миссури Абисс победил Мэтта Сайдала за 5:11 (66)
Пол Лондон победил Пити Вильямса за 10:08 (69)
Сабу победил Фита Финли за 13:45 (68)
Общий рейтинг шоу - 66
Количество зрителей – 1507
World Championship Wrestling presents...
WCW SLAMBOREE 2002
Final Card
Цитата:
WCW World Heavyweight Title
Chris Kanyon vs Sting
WCW United States Title
Steve Corino (w/ Arn Anderson) vs "The Nature Boy" Ric Flair
WCW World Tag Team Titles
AJ Styles and American Dragon vs Chris Hero and Claudio Castagnoli (w/ Arn Anderson) vs L.A.X. (Homicide and Hernandez) vs Rising Pain (Kaz Hayashi and Low Ki)
Non-Title Match
Jerry Lynn vs Rey Mysterio
Vampiro vs Abyss (w/ James Mitchell)
Christopher Daniels vs Sabu
Samoa Joe vs Jamie Noble