Ultimate Wrestling Forums

Текущее время: 31 янв 2023, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Автор
Не в сети
Выберите звание
Выберите звание
Аватара пользователя

Статьи: 29
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 20:29
Увлекаюсь рестлингом с: 1998
Любимая федерация: WCW
Любимый рестлер: Сэми Зейн, Родди Пайпер, Кевин Оуэнс

Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 5.3
Голосов подано: 3

Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress

Поиск статей
 
Расширенный поиск

World Championship Wrestling
ID статьи: 22
Количество просмотров статьи: 2548
Авторство: Евген
Дата: 07 июл 2010, 00:57
Ссылка на эту статью:
http://uwforums.ru/kb.php?a=22
Представляю вашему вниманию мою статью(Материал для текста статьи был взят из статьи про ВЦВ во французской Википедии, был переведен мной и отредактирован. Эпилог я добавил от себя).

World Championshp Wrestling

Эра Джима Крокетта


Изображение

История Чемпионата Мира по Рестлингу(далее сокр. ВЦВ) началась в 1983 году, когда Georgia Championship Wrestling((далее GCW)основанная братьями Бриско), руководимая Оле Андерсоном переименовала свое ТВ-шоу в World Championship Wrestling. Хоть Андерсон был и некудышным руководителем, многие считали его федерацию основным конкурентом WWF, руководимой Винсом МакМахоном. Мало того GCW была впереди вплоть до того времени, пока компания Винса не вышла из NWA и создало свое собственное ТВ-шоу, WWF All American Wrestling. ВВФшники продвинулись вперед благодаря раскрутке Халка Хогана и нового шоу - Tuesday Night Titans.

В 1984 году братья Бриско задумали продать свою федерацию и ТВ-слот на канале TBS, Винсу МакМахону. Надо сказать что уже в то время ВВФшники выделялись среди остальных компаний большой страстью к энтертайменту. Но особых рейтингов это не приносило, и Винс запускал по новому, купленному у Бриско ТВ-слоту лишь небольшие обзоры своих шоу. В 1985 году, под давлением Теда Тернера, МакМахон продает этот ТВ-слот компании Джима Крокетта. Тернер возврождает бренд ВЦВ и покупает на него права. ВВФшники же в это время провели первую в истории Рестлманию и находились на пике славы. Но Тед Тернер, соединив в одно промоушен Джима Крокетта и GCW, создал самое рейтинговое шоу на канале TBS. Джим Крокетт снова стал президентом NWA.

В 1986 году Джим Крокетт контролировал многие территории NWA, включая Северную Каролину, Южную Каролину, Джорджию, Миссури(надо сказать, тогда рестлинг был территориально распределен по штатам). Крокетт и МакМахон начали большую вражду за телевизионные права по штатам, и в итоге ВВФ одержало победу: фьюд Халка Хогана и Пола Орндорффа взрывал все рейтинги. В итоге в NWA сменился президент: пост занял Боб Гейгель.

Но Джим Крокетт не сидел сложа руки. Его промоушен начал активно завоевывать новые территории и компании(Championship Wrestling from Florida, Universal Wrestling Federation, которые не входили в NWA). В итоге Джима снова вернули на президентство.

Под крылом Крокетта находились NWA Saint-Louis, UWF, JCP, Georgia Championship Wrestling, Central States Wrestling, Championship Wrestling from Georgia и CWF. Наконец то он мог осуществить свою мечту и создать огромную национальную федерацию, которая могла бы дать отпор Винсу МакМахону. Теперь ему нужны были деньги, т.к с 1980 года он погряз в долгах. Крокетт решает провести свое большое ППВ, в противовес Рестлмании. Назвать этот платник решили StarrCade'87(отсюда и начинается история главного ППВ ВЦВ). Но в этот же день ВВФшники запустили Survivor Series. МакМахон поступил коварно, предупредив всех ТВшников о том, если он будут транслировать платник Крокетта, то ВВФ больше не будет иметь с ними дело. В итоге только три канала остались на стороне Джима. В январе 1988 года Крокетт запускает еще одно ППВ, Bunkhouse Stampede. Но и тут Винс дал ему отпор в виде первой в истории Royal Rumble. Оба шоу получают низкие рейтинги и именно в этот период начался конец промоушена Джима Крокетта и начало эры ВЦВ.

С 1985 года главным букером в промоушене Крокетта был Дасти Роудс. У Роудса получалось писать интересные сторилайны, а так же он придумал новые виды матчей, к примеру War Games. В 1988 году, после трехлетней неудачной войны с ВВФ и ссорой с чемпионом NWA Риком Флером, Дасти был уволен. Фанам надоел перепуш так называемой "Шарлоттской клики"(Роудс, Флер, Арн Андерсон, Тулли Бланшард и Никита Колофф) и так называемый Dusty Finish. В 88 году Роудс придумывает ППВ Clash Of The Champions, в мейне которого Рик Флер и Стинг проводят великолепный бой, лучший бой эры Дасти Роудса. Но ППВ проходит в один день с четвертой Рестлмании, и после того как Столкновение Чемпионов закончилось, главный платник ВВФ еще продолжал идти и фанаты переключили каналы на него, увидев как Рэнди Сэвэдж впервые стал чемпионом Мира. ВВФшники снова обошли оппонентов. После этого Роудс стал делать сторилайны на скорую руку. К примеру он предложил чтобы Рик Флер проиграл свой пояс чемпиона рестлеру из мидкарда, Рику Штайнеру. После этого ему пришла идея про сюжет, когда Дорожный Воин Зверь кромсает Дасти лицо своими пиками на плечах. Но Тед Тернер был против крови на своем шоу и Роудс был наконец уволен.

Эра Теда Тернера


Изображение

21 ноября 1988 года Джим Крокетт окончательно продает свой промоушен Теду Тернеру. В 1989 году начался ребрендинг промоушена в ВЦВ, с переводом туда чемпиона Рика Флера и штаба букеров. Рик привел в Чемпионат своих друзей Рикки Стимбота и Терри Фанка. Вместе эти ребята проводили очень рейтинговые бои на платниках. Так же в компании началась раскрутка новых талантов. В эту пору стали известными такие люди как Сид Вишес, Стинг, Скотт Штайнер, Дорожные Воины, Брайан Пиллман, Великий Мута и Лакс Лагер. С этого момента ВЦВ стал переходить ближе к энтертайменту и новым ярким гиммикам. На одном ППВ 90 года появился Робокоп(!), а чуть позже был сюжет с Черным Скорпионом(коим оказался Рик Флер), но это рейтингов не принесло. К этому моменту ВЦВ стало отдаляться от NWA и к 91 году полностью вышло из этой организации. У федерации появились свои пояса - WCW World Heavyweight Championship(нынешний пояс чемпиона Мира в ВВЕ) и WCW World Tag Team Championship. Президентом компании стал Джим Херд. В этот момент NWA стало спорить с ВЦВ насчет того, чьим чемпионом является Рик Флер. В июле Флер был уволен из за конфликта с Хердом и с трудностями в продлении контракта Рика. В своей биографии Флер писал впоследствии что компания не выплатила ему неустойку суммой 25,000 $, в результате чего Рик унес пояс с собой в ВВФ(куда он перешел сразу после ухода из ВЦВ). Однако ВЦВ удалось выкупить права на пояс и Флеру пришлось его вернуть. Пояс назывался NWA World Heavyweight Championship. Компании удалось договориться с НВАшниками и переименовать пояс в WCW International World Heavyweight Championship. Получалось что в этот момент было два чемпионских пояса - ВЦВвшный и экс-НВАшный. 23 июня 1994 года вернувшийся Рик Флер победил Стинга и обьединил оба пояса в один, так называемый "Большой Золотой Пояс", который с тех пор оставался главным поясом компании до 2001 года, а потом перешел в ВВЕ и сейчас известен как World Heavyweight Championship.

Эра Эрика Бишоффа


Изображение

В 1992 и 1993 годах компания несла убытки. В это время президентами были Джим Херд, а после него Билл Уоттс. В 1993 году Исполнительным Президентом компании назначили бывшего комментатора Эрика Бишоффа. Его идеи и тактические задумки понравились Теду Тернеру. Но в первый год работы у Бишоффа не было достаточно авторитета. Компанией фактически руководили вернувшийся Дасти Роудс и Оле Андерсон, продолжавшие традиции неудачных сюжетов, включая неудавший сегмент на Столкновении Чемпионов, когда новый загадочный рестлер в маске Шокмастер должен был пробить головой фальшивую стенку и напасть на фейсов. Но в итоге он разбил лицо и потерял маску в прямом эфире.
В этом же году в компании снова решили сфокусироваться на Рике Флере. В это время один из главных фейсов чемпионата и один из главных претендентов на золото Сид Вишес пытается атаковать Арна Андерсона ножницами и в итоге его увольняют. А Флер становится чемпионом на Starrcade и назначается букером федерации.

В 94 году Бишофф берет контроль в свои руки и обьявляет войну ВВФ. Он нанимает крупных звезд компании МакМена - Ренди Сэвэджа и самого Халка Хогана. Все это удается благодаря огромным денежным вложениям Теда Тернера. Новобранцам предоставляется огромная свобода действий и огромные гонорары. Чуть позже это стало одной из главных проблем компании - остальные звезды, раскрутившись, стали требовать такие же контракты, что и привело к финансовому краху в 2001 году.

В это время фанаты ВЦВ разделились на два лагеря - бывшие фанаты ВВФ, которые видели в ВЦВ копию своих бывших любимцев, и фанаты НВА, которые не любили энтертаймент и требовали чистого экшна.

С 94 года Bash of The Beach становится одним из главных ППВ чемпионата. В этом году, на платнике, состоялся эпичный бой Хогана и Флера, в результате которого Халк выиграл пояс. Оба борца начали вражду еще в ВВФ, но тогда бой между ними не успел состояться и в итоге Бишофф смог сорвать банк.

В 1995 году состоялось событие, перевернувшее мир рестлинга. Эрик Бишофф и Тед Тернер создали Monday Night Nitro.


Monday Night Wars


Изображение

Первое Нитро состоялось 4 сентября 1995 года. Сначало оно шло час, но с мая 96 года слот был увеличен до двух часов. Эрику Бишоффу пришла идея со-комментировать шоу вместе с Бобби Хинаном и бывшим футболистом Стивом МакМайклзом.

Шоу ВВФ, RAW аналогично шло по понедельникам, но в записи. Именно в этот момент и началась война между двумя компаниями, в которой вверх долго удерживал именно ВЦВ.
В отличии от Теда Тернера, у которого был свой канал и который мог показывать Нитро в любое угодное ему время, у МакМахона был контракт только на тв-слот по понедельникам на USA Network.

Первое Нитро проходило в Миннесоте, в Mall of America и на нем неожиданно появился Лакс Лаггер, который тогда работал в ВВФ.


nWo


Изображение

На одном из Нитро 96 года в зале появился Скотт Холл(выступавший в данный момент в ВВФ как Рэйзор Рамон). Он заявил что пришел сюда с двумя друзьями и скоро захватит контроль в ВЦВ. Речь Скотти закончилась знаменитой фразой "You want a war? You take a war!", обращенной к Эрику Бишоффу.
На следующем Нитро Холл кинул в лицо Стингу свою коронную зубочистку, за что получил подщечину. Скотт заявил что Стингера ожидает ОГРОМНЫЙ сюрприз на следующем шоу. Этим сюрпризом стал Кевин Нэш, друг Скотти, который так же выступал в ВВФ под именем Дизель. Они назвали себя Аутсайдерами и вторгались в разные матчи, а так же часто крутились в первых рядах среди зрителей. Чуть позже они обьявили что к ним присоединится третий, загадочный партнер. На Great American Bash Ауйтсайдеры избили Бишоффа кастетами и Нэш провел ему Бомбу.
На Bash At The Beach Нэш, Холл и загадочный партнер должны были драться против Лакса Лагера, Рэнди Сэвэджа и Стинга. Но Аутсайдеры вышли только вдвоем. Мин Джин Окерлунд вышел к рингу чтобы узнать в чем дело. Холл и Нэш заявили что партнер в здании, но они решили обойтись без него. Аутсайдеры владели инициативой в матче, но тут на ринг вышел Халк Хоган и... неожиданно атаковал Ренди Сэвэджа! После матча в интервью Халк заявил они с Нэшем и Холлом образуют новую группировку, New World Order(Новый Мировой Порядок). Болельщики были так возмущены предательством Хогана, что закидали ринг разными вещами, а один фанат даже смог прорваться на ринг, но его скрутили Аутсайдеры.

Далее к nWo присоединился и Эрик Бишофф, в результате чего группировка захватила власть в чемпионате. Титантрон и ринг были переделаны в символику Нового Мирового Порядка, а к группировке стали присоединяться новые рестлеры.

Сначала Хоган и Ко враждовали с Четырьмя Всадниками, а потом против них встал Стинг, ставший главным фейсом компании.

На Starrcade 97 был запланирован бой Стинга и Халка Хогана. Фанаты ждали что Стингер наконец одолеет nWo. Но бой был закончен не честно и фанаты были этим очень расстроены. Считается что с этого момент начался конец ВЦВ. К слову говоря на этом ППВ в компании дебютировал Брет Харт, прогнав в конце мейна рефери Ника Патрика и сам став судить матч.

Голдберг


Изображение

Новой большой задумкой Эрика Бишоффа стал бывший футболист Билл Голдберг. Из него решили сделать непобедимого монстра, не говорящего ни слова в интервью. Голдберг очень полюбился фанатам, они даже стали скандировать знаменитое "Голд-берг! Голд-берг!", когда он выходил на ринг.

6 июля 1998 года ВЦВ снова сорвало кассу, когда Голдберг победил Хогана и стал новым чемпионом Мира.
Конец войны


Изображение

14 сентября 1998 года в компанию вернулся Рик Флер, реорганизовав Четырех Всадников. Это был один из последних моментов, когда ВЦВ обошло ВВФ в рейтингах. 25 октября 1998 года на ППВ Halloween Havoc матч между Голдбергом и Даймондом Далласом Пейджем, т.к на платнике состоялся незапланированный командный бой и на мейн не хватило времени. Однако на следующем Нитро матч был бесплатно показан целиком. Этот Нитро вошел в историю как последний, на котором ВЦВ обошла ВВФ.

Кризис


Изображение

В 99 году в чемпионате наступил кризис. Интересных идей насчет сторилайнов было мало и поэтому руководство решило приглашать звезд. Так в Чемпионате засветились Деннис Родман, Карл Малоун, Джей Лено и даже... Чакки, кукла-убийца из одноименного фильма! В это время букером стал Кевин Нэш, который начал продвигать сюжеты в стиле "дежа вю". ВЦВ стала скупать рестлеров пачками, в результате чего в ростере числилось почти под 250 рестлеров, многие из которых просто сидели дома, но зарплату получали. Отсюда в компании начался и финансовый кризис. Кевин Нэш начал продвигать себя любимого во всех главных сторилайнов, которые доходили даже до абсурда. Именно Нэш прервал великую беспроигрышную серию Голдберга и стал новым чемпионом. А на Нитро 4 января 1999 года случился скандально известный Fingerpoke of Doom. В мейн-эвенте был запланировал бой между Хоганом и Нэшем за пояс. Но все закончилось по идиотски. Халк ткнул Кевина пальцем и тот упал как скошенный. Хоган тут же удержал Нэша и стал новым чемпионом. В результате чего рейтинг пояса и самих рестлеров резко упал.

На этом же шоу Тони Шиавоне совершил довольно глупый поступок. В начале Нитро он сообщил результаты Ро, рассказав что Мэнкайнд стал чемпионом Мира. В этот же момент почти половина зрителей Нитро переключилось на шоу ВВФ.

Эрик Бишофф подписал Последнего Воина, полагая что он сможет помочь. Но задуманный фьюд между ним и Хоганом не получил рейтингов и вскоре Воин покинул компанию. Так же Джим Хеллвиг запомнился в ВЦВ тем, что из за него на всю жизнь травму спины получил Британский Бульдог(который недолгое время выступал в ВЦВ вместе с Джимом Нейдхартом). Дело в том, что по просьбе Воина под рингом был устроен трап, с помощью которого он появлялся на ринге. Бульдог ударился об него и травмировался.

Еще одна ошибка компании - невнимание к молодым талантливым рестлерам, вроде Криса Джерико, Криса Бенуа, Эдди Гуерреро, Билли Кидмана, Рея Мистерио, Ворона, Перри Сатурна и др. Многие из них вскоре ушли в ВВФ.

Эрик Бишофф был уволен в конце 99 года и на его место наняли Винса Руссо из ВВФ. При нем в чемпионате начался полный бардак (и при этом именно Винс Руссо помог ВВФ обойти ВЦВ, став одним из отцов Эры Аттитьюд). В компанию были приглашены в качестве рестлеров знаменитая группа KISS и рэппер Мастер Пи. Руссо и его помощник Эд Феррара решили воссоздать nWo сделав его лидерами пришедшего из ВВФ Джеффа Джаретта и Брета Харта. Но в конце 99 года Харт получил серьезную травму голову в бою против Голдберга и вынужден был завершить карьеру. А сам Голдберг вскоре сломал руку. Сам Руссо стал появляется на экранах как таинственный человек, дающий указания рестлерам. При этом он сидел в кресле, повернутом спиной к зрителям и лишь его руки были видны.

Винс задумал сделать из бывшего бойца UFC Тэнка Эббота чемпиона по рестлингу, однако это идея не понравилась руководству, и дуэт Руссо-Феррара на время сменил Кевин Салливан. У него были конфликты с некоторыми рестлерами, в результате чего Крис Бенуа, Эдди Гуерреро, Дин Маленко и Перри Сатурн покинули компанию.
Несколько темнокожих рестлеров подали заявление о расизме в чемпионате, что стало одной из причин сделать Букера Ти чемпионом, а его брата Стиви Рея сделать одним из комментаторов шоу.

Рейтинги шоу продолжали падать и руководство решило вернуть Руссо и Бишоффа. Они сразу же придумали сторилайн с группировкой Новая Кровь, включающей в себя молодых рестлеров, которые восстали против старших коллег, назвавших себя Стариками-Миллионерами. Сюжет начался хорошо, однако в итоге перетек в очередное противостояние nWo(куда перешли члены Новой Крови) и чемпионата(за который стали опытные рестлеры).

В это время Руссо снова стал предворять в жизнь тупые сторилайны. Сначала он дал пояс чемпиона Мира себе любимому, а потом пригласил в чемпионат актера Дэвида Аркетта и тот получил пояс!

Чуть позже Голдберг по сюжету метнулся в хилы, продавшись Руссо, но фанаты невзлюбили этот сторилайн и Билл потерял рейтинг.

Летом 2000 года Руссо поругался с Хоганом, и Халк покинул чемпионат, чтобы больше никогда туда не вернуться.

Конец ВЦВ


Изображение

В июле 2000 года из компании был уволен Бишофф, а в конце года и Руссо покинул ВЦВ. Новым руководителем стал Терри Тэйлор.
В это время компания глубоко погрязла в долгах, которые составляли от 12 до 17 миллионов долларов. Теду Тернеру ничего не оставалось как продавать чемпионат.

В начале 2001 года Винс МакМахон сделал предложение по покупке и в апреле ВЦВ прекратила свое существование.

На последнем Нитро в начале шоу появился Шейн МакМахон, который заявил что купил чемпионат раньше отца. С этого момента начался сторилайн между отцом и сыном, который закончился уже в ВВФ, на ППВ Invasion. Винс победил, а ВЦВ окончательно перестала существовать.

Эпилог

Чемпионат Мира по Рестлингу был грандиозным шагом в рестлинг-индустрии. Никогда до этого в США не было двух федераций рестлинга глобального уровня. Гений Эрика Бишоффа создал великую компанию. ВЦВ подарил нам много запоминающихся моментов. Новый Мировой Порядок, Стинг, Голдберг... Это все главные продукты чемпионата. Эти названия и имена навсегда вписаны в историю рестлинга. World Championship Wrestling навсегда ушел в небытие. Ну а нам... Ну а нам остается надеяться что когда нибудь мы еще увидим эти три буквы... WCW!

© Ultimate Wrestling Forums
 Профиль Отправить email  
 

Добавить комментарий  [ 2 Комментарии ] 
Автор Комментарии
Не в сети
Выберите звание
Выберите звание
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:43
Хорошая статья


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Не в сети
UWF Moderator
UWF Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 13:53
Откуда: Stol'niy Grad Vologda
Вобще-то Clash Of The Champions по сути не был ППВ. Это было шоу уровня ППВ, но транслировалось бесплатно.
А так статья хорошая: лаконично и объёмно по содержанию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Сортировать комментарии по
Добавить комментарий  [ 2 Комментарии ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | © PhpBB Knowledge Base Mod версия 1.0.2 • Русский перевод Rayden
Русская поддержка phpBB

ULTIMATE WRESTLING FORUMS © 2001-2021